Выставка «Герои анимации»

26 октября- 10 ноября 2012
"Большой Фестиваль Мультфильмов" и Центр дизайна ARTPLAY
при содействии Государственного Центрального музея кино представляют выставку,
посвященную столетию российской анимации.



В этом году российская анимация празднует свое столетие. Ровно век назад Владислав Старевич представил публике фильм “Прекрасная Люканида, или Война рогачей и усачей” - первый русский мультфильм и по совместительству - первое в мире кукольное кино. С этого момента началась славная история русской мультипликации, которая известна на весь мир, благодаря таким мастерам, как Иван Иванов-Вано, Федор Хитрук, Юрий Норштейн, Гарри Бардин и др.

В год столетия российской анимации «Большой Фестиваль Мультфильмов» устраивает ряд программ и мероприятий, посвященных юбилею: на наших кинопоказах, лекциях и эксклюзивных мультимедийных мероприятиях зритель сможет вспомнить любимые с детства мультфильм, увидеть раритетные советские работы и узнать много интересного о том, как создавался золотой фонд советской анимации.

Центральным юбилейным событием станет выставка, посвященная столетию - «Герои анимации». Мы попытаемся в небольшое выставочное пространство уложить всю вековую историю – выделить самое главное, не забыв и о второстепенном, посмотреть в целом и углубиться в детали одновременно. Это будет первая в своем роде анимационная мультимедийная выставка-инсталляция, адресованная одновременно и детям, и взрослым, и тем, кто углубленно интересуется анимацией, и тем, кто ничего толком о русских мультфильмах не знает. Дети смогут ощутить таинство создания анимации. Взрослые, встретившись с давними товарищами, окунутся в собственное детство и смогут почувствовать себя на месте любимого персонажа или его создателя.

Пространство выставки создают известные московские архитекторы-дизайнеры. Под выставку разрабатывается уникальная концепция репрезентации более 60-ти широко известных анимационных персонажей: Винни-Пуха, Снежной Королевы, Кота Леопольда, Карлсона, Буратино, Бонифация, Маугли, Рикки-Тикки-Тави, Попугая Кеши, Умки, Золушки, Крошки Енота, Дюймовочки, Пластилиновой вороны, Мойдодыра, Дяди Федора, Чебурашки и многих других друзей нашего детства. Для организаторов выставки важно наладить прямой диалог между этими давними друзьями - зрителями и мультгероями. Для этого используются инсталляции, мультимедиа-технологии, изобразительное наследие мастеров мультипликации. Персонаж мультфильма - это синтез усилий сценариста, режиссера, художника, актера, редактора, цензора, а также вселенной фильма и реакции зрителя.

Соорганизатор Выставки



Партнер по застройке



Технический партнер



Партнер Выставки







Куратор выставки - Павел Шведов.

Архитекторы выставка - Кабинет звукозаписи

Руководитель проекта - Виктория Аксенова
Вернисаж состоится 25 октября.



Большой Фестиваль Мультфильмов: + 7 (499) 265-07-44 
+7 (926) 480-74-67

Центр дизайна ARTPLAY:
www.artplay.ru
ул. Нижняя Сыромятническая д. 10
+7 (495) 620-08-83





ТАМ: Школа анимации



Михаэла Павлатова представит на фестивале программу своих фильмов



БФМ на кинофоруме "Я и семья"




Все новости





















-->
Большой Фестиваль Мультфильмов
(м)Бауманская, Переведеновский пер., 18
Культурный центр "Актовый зал"
телефон + 7 499 2650744